jueves, 30 de mayo de 2013

RISSOTO DE CHAMPINOÑES Y SETAS

Ingredientes: (dos personas)
 100-120g de arroz mejor integral
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
250g de champiñones y o setas frescos o conjelados segun temporada
100 ml de nata para cocinar
Caldo de pollo o verduras en peso el doble del arroz y un cuarto 
que sea mas o menos como medio brick de un litro
100g de queso parmesano rallado
sal y pimienta blanca

Lo primero es poner a descongelar el caldo de pollo yo uso mas o menos medio brick y lo demas lo congelo asi tengo para dos veces y lo aprovecho todo. Si tenemos un brick nuevo no hace falta calentarlo. En caso de no poder usar caldo siempre podemos usar agua pero perderemos sabor.

Picar el ajo y la cebolla en cuadraditos fino. Freir el ajo a fuego suave para que el aceite coja bien el sabor.

Añadir la cebolla y freir junto al ajo. Mientras pesar el arroz y calcular el caldo.


Añadir el arroz e ir remomiendo casi constatemente para que no se peque al fondo.


Es muy importante esta operacion porque sera lo que dé mas sabor al arroz.


Cuando los granos de arroz empiezen a cambiar de color y se vuelvan mas trasnparentes podemos pasar al siquiente paso.

Añadirmos las setas y los campiñones si fueran congelados no es necesario descongelarlos, ademas asi el agua y jugos que sueltan lo absorbe el arroz cojiendo mas sabor.

Ponemos el fuego medio y esperamos a que se reduzca un poco el agua y los jugos de las setas y champiñones.

Mientras para aprovechar el tiempo comenzamos a rallar el queso parmesano. Si no encontramos este tipo de queso podemos usar otro pero el sabor ya no sea tan italiano.


Añadirmos el caldo ya desconjelado y subimos el fuego para que comienze a hervir el arroz. El arroz debe de hervir durante 20 min los 5 primeros a fuego vivo y despues a fuego medio-suave. Si usamos arroz integral es posible que tengamos que cocerlo durante 40 min leer el paquete para saberlo con seguridad.

Durante la cocción vamos removiendo de vez en cuando para que el arroz quede ligado y ya casi al final de la coccion cuando ya se halla evaporado casi por completo el caldo añadimos la nata y removemos.

Cuando la nata se halla absorbido un poco echamos el queso rallado y removemos bien. Apagamos el fuego y lo dejamos reposar 3 o 5 min. Debe de quedar un arroz complemtamente ligado y muy cremoso.

Emplatar y disfrutar.



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