domingo, 22 de junio de 2014

PIRULETAS DE FRESAS Y CHOCOLATE

Ingradientes:
fresas u otra fruta que nos guste
chocolate para fundir (alto porcentaje de cacao)
agua del grifo para el baño maria
frutos secos variados picados finos
fideos de cocholate
bolitas de colores
licor (opcional)



 Comenzamos fundiendo el chocolate al baño maria esto es poner el chocolate troceado en un bol dentro de una olla con agua al fuego, de manera que el chocolate no toque el agua pero se funda por accion del calor al hervir el agua.


 El chocolate funde mejor cuanto mas portentaje de cacao tenga yo he usado uno de 74º pero los he visto de hasta el 87ºde cacao. Ademas al tener mas porcentaje de cacao engordan menos porque las calorias estan en la manteca de cacao, no en la pasta de cacao.


 Es importante que no le caiga agua al chocolate pues se nos estropearia todo.


Cuando el choholate esta completamente fundido podemos removerlo pero no antes. Ahora ya podemos añadirle un chorrito de nuestro licor favorito. Si lo hacemos para niños saltarnos este paso.


Lavamos las fresas con ayuda de un escurridor.


Cortamos los pedunculos justo despues de lavarlas y nunca antes puesto que les entraria agua y se encharcarian por dentro.


Ahora vamos clavando unos palillos en el centro de cada fresa.


Preparamos varios boles con los fideos de chocolate, las bolitas de colores y los frutos secos (en este caso almendras en granillo) 


Ahora solo es cuestión de ir bañando las fresas en el chocolate y luego pasarlas por los diferentes boles, alternando entre unos y otros.


Tambien podemos dejar algunas fresas sin nada solo con el cocholate.


Para presentarlos podemos ir clavando las piruletas en un trozo de corcho si no disponemos de un expositor.


Quedaran geniales en cualquier reunión.


Seguro que son el centro de atención en las fiestas.







También podemos hacerlo en lugar de fresas con rodajas de kiwi y gajos de mandarina.



No hay comentarios:

Publicar un comentario