miércoles, 27 de mayo de 2015

YOGURES CASEROS CON YOGURERA

Ingredientes:
1 litro de leche (vaca, cabra o la que queramos)
1 yogur comprado o hecho de otra ocasión.
opcionalmente podemos añadir:
semillas o frutos, mermelada, miel...


Nota: yo siempre lo hago con yogurera electrica. Lo recomiendo pues si se usa bastante y se le saca rendimiento.


En este caso he usado yogur comprado de cabra y leche de cabra. Pero podemos hacer otras mezclas.


En una jarra de minimo un litro ponemos el yogur. Uso una cuchara larga para poder remover despues.


Añadimos a la jarra un poco de leche y removemos. Vertemos un poco de leche en el envase del yogur para poder apurarlo bien.


Volvermos a verter en la jarra y contimuamos removiendo.


Añadimos otro poco más de leche y continuamos removiendo.


Añadimos la leche poco a poco y removemos entre cada chorro para que el yogur se integre perfectamente con la leche. Esto parece una tonteria pero es muy importante para que no queden posos
de yogur en la leche, ya que luego el resultado no será el deseado.


Rellenamos los vasitos de la yogurera electrica.


Ahora podemos añadir si queremos semillas, frutos, mermelada o miel. En la foto semillas de amapola y semillas de sesamo.


Nos aseguramos de tapar muy bien los vasitos.


Los colocamos dentro de la yogurera electrica y esperamos a que comience la magia. Yo suelo hacer los yogures por la noche dejandolos toda la noche dentro de la yogurera. El yogur comienza a estar cuajado a partir de la sexta hora, pero para asegurarnos de que está bien cuajado dejaremos un mínimo de 8 horas. Podemos dejarlo más horas, pero que tener en cuenta que a más horas de fermentación mayor será el grado de acidez del yogur.


A la mañana siguiente los sacamos y los ponemos en una rejilla a enfriar. Cuando esten completamente frios los pasamos a la nevera. Debemos esperar por lo menos un dia para comerlos. Ademas dentro de la nevera se solidificarán un poco más. La consitencia del yogur casero dependerá del yogur base usado inicialmente. Algunos son más espesos que otros.


Para profundizar en el arte de hacer yogures caseros recomiendo esta pagina: http://yogurescaseros.blogspot.com.es/


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