miércoles, 16 de junio de 2021

GALLETAS DE ALMENDRA SIN AZUCAR

Ingredientes:
150g de harina de almendras
1 huevo
ralladura de limón (opcional)
dátiles o plátano para endulzar (opcional)



Pesamos la harina de almendras y añadimos en un lado el huevo.


Mezclamos con un tenedor. 


Poco a poco vamos consiguiendo una masa homogénea. 




Podemos hacer cilindros simplemente con las manos y luego enrollarlos sobre sí mismos para formar las galletas.  


O también podemos amasarlo con un rodillo y dos guías para el grosor. 


Lo amasamos un poco hasta conseguir una masa en la que poder hundir los dedos sin dificultad.

Aplanamos 



Y usando cortapastas le damos la forma deseada. 


Podemos hacer muchísimas formas con diferentes cortapastas. 



El limite es nuestra imaginación. 


O bien cortar los cilindros del principio del tamaño de un dedo y además enrollarlos. 



Horneamos a 170º durante 15 minutos. 


Ya tenemos listas nuestras galletas. 



A disfrutar!!!









No hay comentarios:

Publicar un comentario