miércoles, 18 de diciembre de 2013

GALLETAS DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE ((SIN AZUCAR))

Ingredientes:
 186g de almendra en granillo o harina de almendra
1 o 2 cucharadas de harina integral
medio sobre de impulsor royal
115g de mantequilla o margarina
4 sobres de 1g de stevia (edulcorante natural)
o 150-200g de azucar blanco o /y moreno
3 huevos
media botellita de aroma de vainilla-mantequilla
100g de perlas de chocolate


Empezamos poniendo en un bol grande la harina de almendras o la almendra en granillo junto con la harina integral.


Añadimos el impulsor quimico.


Y las perlas de chocolate.


En otro bol mas pequeño ponemos la matequilla o margarina y añadimos la stevia o el azucar.


Yo he usado stevia en polvo comprada en supermercados. La venden en sobres y en tarros.


Echamos media botellita de aroma vainilla-mantequilla.


Despues añadimos los huevos y batimos con unas varillas.


Debe quedar bien homogeneo.


Ahora lo añadimos al bol mas grande donde teniamos la harina de almedra o la almendra en granillo.


Volvemos a mezclar todo hasta que nos quede una pasa pegajosa y uniforme.


Cojemos una bandeja de hormo y la humedecemos un poco con agua, despues "pegamos" el papel de horno. Esto es para que nos sea mas facil extender la masa de las galletas y el papel no se pegue a la cuchara.


Vamos extendiendo las galletas intentando poner siempre la misma cantidad en cada cucharada.


Lo ideal es que todas las galletas tengan el mismo grosor.


Hornear a 200º hasta que esten doradas dependera del horno. Es posible que nos parezca que las galletas estan volviendose liquidas. Pero eso es por efecto de la mantequilla o la margarina Lo importante es que una vez esten doradas sacarlas del horno luego se secaran quedandose duras al contacto con el aire.


Para conservarlas mas tiempo las guardo en un taper hermetico con papel de cocina para que absorba la grasa que pudieran soltar.

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