viernes, 13 de diciembre de 2013

MERLUZA A LA SIDRA

Ingredientes:
8 rodajas de merluza
2 manzanas
1 puerro o 1 cebolla
sal 
pimienta blanca
1 botella de sidra
2 o 3 dientes de ajo
Aceite de oliva
una cucharada de mantequilla o margarina.


Para esta receta es importante tener descongelada previamente la merluza. La forma correcta de descongelar el pescado o la carne es colocarlos el dia de antes una bandeja con rejilla de forma de escurran los jugos pero que estos no estén en contacto directo con el alimento. Ademas se debe de hacer en la nevera y evitar dejar el alimento en la encimera de la cocina horas y horas pues podrian atacarle muchos microorganismos o insectos. Se debe hacer siempre con rejilla y dentro de la nevera. Estas bandejas es muy fácil encontrarlas en cualquier bazar y son muy económicas.


Empezamos sacando las pepitas a las manzanas con un descorazonador de manzanas. Si no tenemos uno pues lo hacemos con el cuchillo,

Despues las pelamos con ayuda de un pelador.


 Y las cortamos en cubos.


Freimos los dientes de ajo picados. Mira aqui un truco para evitar que el ajo repita.


Añadimos la cebolla picada o el puerro.


Despues los cubos de manzana. Se tienen que dorar un poco. Pero no llegar a deshacerse completamente.


Añadimos una cucharada de mantequilla o margarina para que las manzanas cojan el gusto.


Colocamos el sofrito en un circulo dejando el centro de la sarten libre para añadir la merluza. Si es necesario añadir un poco de aceite.


Ahora tapamos la merluza con las manzanas para que asi suelten todos los jugos sobre la merluza de manera que se mezclen todos los sabores y aromas.

Cuando la merluza absorba un poco los jugos de las manzanas echamos la sidra de manera que todo quede bien cubierto.


Subimos el fuego y dejamos que empieze a hervir. Despues lo bajamos a fuego medio para que mantenga el hervor. Sera suficiente con 15 o 20 min. Podemos añadir mas sidra si se redujera mucho. Todo depende de si nos gusta mas caldoso o menos.


Cuando se reduzca casi todo el caldo lo emplatamos.

A disfrutar!

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