sábado, 11 de enero de 2014

HIGADO ENCEBOLLADO

Ingredientes:
higado de vacuno fileteado 250g
aceite de oliva
1 cebolla grande o dos pequeñas
vinagre para cubrirlo
agua para cubrirlo
vino blanco
sal 
pimienta blanca


Comenzamos poniendo el higado en un bol metalico o de cristal mejor que no sea de plastico pues puede cojer olor y lo cubrimos con agua y vinagre a mas proporción de vinagre. Esto se hace para quitarle al higado el olor tan fuerte que tiene y rebajar el sabor.


Lo dejamos ahi reposando un rato mientras cortamos la cebolla en juliana o en tiras y la freimos. Hacemos un hueco en el centro de la sarten para despues añadir el higado.


No es necesario escurrrirlo del agua y el vinagre pero tampoco hay que echarlos a la sarten. Tapamos el higado con la cebolla para que coja el gusto.


Cubrimos con el vino blanco y subimos el fuego, para evaporar el alcohol.


Salpimentamos y damos vueltas hasta comprobar que esta blandito pero completamtente hecho y que ya no suelta nada de liquido.

Servimos caliente en un plato con la cebolla por encima a modo de salsa.

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