viernes, 7 de febrero de 2014

BROWNIE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
3 huevos
200-280g de azucar
200g de chocolate min70% de cacao
180g de mantequilla o margarina
100ml de nata
110g de harina floja o suave
100g de nueces o/y avellanas picadas
medio sobre de levadura o impulsor quimico


Preparamos un baño maria esto es poner el chocolate troceado en un bol dentro de una olla con agua al fuego, de manera que el chocolate no toque el agua pero se funda por accion del calor al hervir el agua.


El chocolate funde mejor cuanto mas portentaje de cacao tenga yo he usado uno de 74º pero los he visto de hasta el 87ºde cacao.


Podemos añadir tambien la mantequilla o margarina para que se funda junto con el chocolate al baño maria.


En un bol aparte pesamos el azucar y añadimos los huevos.


Para batirlos con unas varillas. Debe de quedar un poco espumoso.


Cuando el chocolate y la margarina o mantequilla se hallan fundido completamente lo removemos bien.


Añadimos el huevo batido con el azucar ya mezclado.


Es necesario que se incorpore bien.


Echamos la nata.


Mezclamos bien.


Agregamos las nueces y /o las avellanas.


Batimos bien.


Ahora toca el turno a la harina.


Debe de removerse bien.


Por ultimo solo falta la levadura o impulsor quimico


Debe de quedar todo homogeneo.


Engrasamos un molde de horno con martequilla o margarina.


Vertemos la masa.


Horneamos a 185º durante unos 20 min
¿Como sabemos exactamente cuando esta hecho? Pinchar aqui para ver el truco.


Podemos usar un molde redondo o cuadrado.


Para decorar simplemente usamos un poco de nata montada y unas guindas rojas.

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