lunes, 28 de noviembre de 2016

TARTA DE KIWIS

Ingredientes:
2 huevos
200 ml de nata para cocinar
80 g de azúcar blanco o moreno
120 g de almendras en polvo 
1 masa brisa o quebrada
mantequilla o margarina para engrasar el molde
4 o 5 kiwis según tamaño 


Nota: Esta receta sirve como base para casi cualquier tarta de frutas. 
Podemos usar kiwis, como es el caso, u otra fruta que nos guste.


Engrasamos el molde con mantequilla o margarina.


Colocamos la masa brisa o quebrada extendiendola bien.


Horneamos en blanco la masa. Esto se hace poniéndole peso encima como son las bolitas de cerámica especiales para hornear. Si no las tenemos podemos usar garbanzos, alubias o arroz seco cubriendo la masa con un papel de hornear para que nos se peguen.



De esta manera la masa queda crujiente. La masa siempre tarda más tiempo en hacerse que el relleno por eso es importante hornearla por separado. Hornear a 200º durante 10-15 min sin necesidad de encender el ventilador del horno. Más información sobre la técnica de la cocción en blanco.


Sacamos la masa del horno y retiramos las bolitas cerámicas con ayuda de una cuchara para no quemarnos.


 La masa debe quedar ligeramente dorada. Utilizando la técnica de la cocción en blanco no necesitamos pinchar la masa con un tenedor pues asi ya evitamos que suba.


Mezclamos la nata y los huevos.


Añadimos el azúcar. Mezclamos


Agregamos las almendras en polvo. Mezclamos.


Debemos conseguir una mezcla homogénea relativamente pastosa.


Pelamos y cortamos los kiwis en rodajas. O preparamos otra fruta que nos guste más. Reservamos.


Echamos la mezcla sobre la masa quebrada o brisa.


Extendemos de modo que quede uniforme.



Ahora vamos a hornear la mezcla y la masa juntas. Los kiwis los reservamos para el final del todo puesto que no es necesario hornearlos. De esta manera conservamos todas sus propiedades.


Horneamos a 200º mejor con función de aire durante 10 -15 minutos. Dependerá del horno.



Debe quedar dorado y cuajado. Para saber cuando está hecho pinchamos con un cuchillo. Cuando salga completamente limpio ya estará cuajado.


Una vez este tibio o frio, desmoldamos con cuidado.


Colocamos la fruta.


A disfrutar!!

Podemos hacer la receta cambiando los kiwis por otra fruta, en este caso frutos rojos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario