domingo, 17 de noviembre de 2019

BROWNIE DE CHOCOLATE Y REMOLACHA

Necesitamos preparar tres mezclas independientes:

1- Chocolate para fundir sin leche 250g
Mantequilla 200g
Puré de remolacha cocida 300g

2- Azúcar mejor si es moreno 200g
Huevos 3 und

3-Harina mejor integral 60g
Cacao en polvo 30g
Levadura química o impulsor 3g
Nueces (opcional) 65g sin cascaras.
Sal un pellizco  


Debemos preparar las tres mezclas por separado antes de juntar todo, 
ademas de las nueces y una parte del azúcar moreno que reservamos para el final. 


Empezamos..!


Comenzamos fundiendo el chocolate al baño maría, esto es poner el chocolate en un bol dentro de  una olla que tiene agua que hierve al fuego. Conforme funde el chocolate vamos añadiendo la mantequilla y preparando el resto de ingredientes. 


Compramos remolacha ya cocida y la trituramos hasta conseguir un puré homogéneo. 



Yo utilizo la batidora de vaso y no añado agua ni nada, solo la remolacha y su jugo natural. 



Añadimos la mantequilla cuando funda el chocolate. 


Pesamos los ingredientes secos: harina, cacao y levadura química. Añadimos una pizca de sal.


Tamizamos con ayuda de una cuchara.


Aplastamos bien todos los grumos.


Debe quedar uniforme y fino. Si los "trozos" de la harina integral no cuelan echarlos al final para no perder la fibra. 



Movemos el chocolate y la mantequilla para mezclaros  un poco. 


Preparamos la mezcla de huevos y azúcar moreno en un bol grande donde luego añadiremos todos los ingredientes. Pesamos el azúcar, pero separando y reservando una parte para añadir luego a la superficie de la tarta y así hacerla más crujiente. (opcional)


Batimos los huevos y el azúcar con la batidora de varillas. 
Yo utilizo un plástico anti salpicaduras por si acaso. 


Comprobamos como el chocolate y la mantequilla están completamente fundidos y homogéneos. 


Pelamos las nueces.


Untamos con mantequilla un molde de horno para que no se pegue. 



Añadimos el puré de remolacha a la mezcla de chocolate fundido y la mantequilla. Mezclamos bien.


Ahora tenemos preparadas las tres mezclas listas para juntar. Por un lado tenemos el azúcar y los huevos, por otro el chocolate con la mantequilla y la remolacha, por otro los ingredientes secos, harina, impulsor y cacao en polvo y por último tenemos el azúcar moreno apartado y las nueces. 


Ahora mezclamos primero la mezcla de los huevos y el azúcar con el chocolate, la mantequilla y la remolacha. Batimos bien. 


Debe quedar bien integrado y sin grumos. 


Añadimos ahora la mezcla de los ingredientes secos, harina integral, cacao e impulsor químico. 


Batimos bien con la batidora de varillas. 


Añadimos las nueces peladas. Removemos con una espátula de silicona.


Ahora con todos los ingredientes bien mezclados añadimos al molde de horno engrasado previamente. Rebañamos con la ayuda de una espátula de silicona. 


Añadimos el azúcar moreno reservado anteriormente para darle un toque crujiente a la tarta.


Extendemos por toda la superficie. De esta manera queda muy crujiente y las personas que no quieran comer tanta azúcar la pueden retirar facilmente. 


Horneamos con horno precalentado a 200º 
Primero 15 minutos sin aire
y luego 10-15 min con aire. 
Calor arriba y abajo en ambos casos.


Estará hecho cuando al pinchar con un cuchillo éste salga limpio o casi. 
Así obtenemos una textura cremosa.
Desmoldar cuanto esté frío o al menos tibio. 


Dejar enfriar una noche y luego guardar con plástico en la nevera. 



A disfrutar...!



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