Ingredientes:
1 bote de alubias
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1pepino pequeño o medio grande
1 tomate grande o 2 pequeños
sal
pimienta
aceite
vinagre
Si no tenemos mucho tiempo para cortar y pelar pimientos y cebolla pues podemos usar estas magnificas bolsas de Mercadona.
El pepino aún no viene en bolsa. Lo pelamos y lo hacemos rodajas para depues sacar cuadraditos.
Mientas tanto ponemos a hervir agua para escaldar la cebolla y los pimientos. Esto se hace para que el sabor crudo de las verduras no sea tan fuerte y ademas en este caso asi lo descongelamos. Pero se pueden comer en crudo. Escaldar no es hervir es simplemente dejar cocer 2 minutos.
Hacemos cuadratidos el tomate igual que el pepino.
Cuando pasen 2 minutos hirviendo escurrimos para quitar toda el agua de la cocción y remojamos con agua fria para que las verduras se enfrien y recuperen parte de sus colores.
Sacamos las alubias del tarro y las lavamos bien quitandoles todo el liquido.
Mezclamos el pepino y el tomate cortados con las verduras ya escurridas.
Añadimos las alubias.
Ahora solo queda aliñar con una vinagreta de aceite, vinagre, sal y pimienta. Mezclar bien
Servir frio como una ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario