miércoles, 8 de julio de 2015

ALUBIAS CON PIMIENTOS EN VIANGRETA

Ingredientes:
1 bote de alubias 
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1pepino pequeño o medio grande
1 tomate grande o 2 pequeños
sal 
pimienta
aceite
vinagre


Si no tenemos mucho tiempo para cortar y pelar pimientos y cebolla pues podemos usar estas magnificas bolsas de Mercadona.


El pepino aún no viene en bolsa. Lo pelamos y lo hacemos rodajas para depues sacar cuadraditos.


Mientas tanto ponemos a hervir agua para escaldar la cebolla y los pimientos. Esto se hace para que el sabor crudo de las verduras no sea tan fuerte y ademas en este caso asi lo descongelamos. Pero se pueden comer en crudo. Escaldar no es hervir es simplemente dejar cocer 2 minutos.


Hacemos cuadratidos el tomate igual que el pepino.


Cuando pasen 2 minutos hirviendo escurrimos para quitar toda el agua de la cocción y remojamos con agua fria para que las verduras se enfrien y recuperen parte de sus colores.


Sacamos las alubias del tarro y las lavamos bien quitandoles todo el liquido.


Mezclamos el pepino y el tomate cortados con las verduras ya escurridas.


Añadimos las alubias.


Ahora solo queda aliñar con una vinagreta de aceite, vinagre, sal y pimienta. Mezclar bien


Servir frio como una ensalada.


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