jueves, 6 de febrero de 2020

ACELGAS CON JAMÓN Y CÚRCUMA

Ingredientes:
1 bolsa de acelgas frescas 300g
(también valen las espinacas frescas)
agua suficiente para hervir
ajo
cebolla
tacos de jamón opcional
2 cucharadas de cúrcuma 
semillas de calabaza u otras que tengamos


Comenzamos poniendo agua en una olla para hervir las acelgas, según el paquete 10 minutos.


Al hervir el agua añadimos las acelgas. Parece que no caben pero solo es cuestión de apretarlas con un cucharón.


Mientas hierven las acelgas, hacemos un sofrito de ajo y cebolla. Podemos añadir ahora también los tacos de jamón (opcional) o incluso luego en la mesa cada uno en su plato.


Yo uso ajo y cebolla congelados y troceados para ganar tiempo.


Una vez hervidas las acelgas, las escurrimos aprentándolas con el cucharón para sacar el agua y las añadimos a la sartén con el sofrito.


Removemos un rato para que se evapore el agua de las acelgas.


Cuando estén más o menos secas añadimos la cúrcuma y las semillas para darle un toque crujuente.


Sofreímos un rato más a fuego suave removiendo de vez en cuando.



A disfrutar!!



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