jueves, 6 de febrero de 2020

PATO A LA NARANJA

Ingredientes:
Una pechuga o magret de pato
2 naranjas
4 cucharadas de azúcar (opcional)
sal
pimienta
licor de naranja u otro


Comenzamos realizando unos cortes en la piel del pato sin llegar a la carne. Así quedará más dorado y presentable. Quitamos plumas si las hubiera. 


En una olla caliente sin necesidad de añadir aceite, pues el pato ya tiene grasa, ponemos el pato con la piel hacia abajo. Doramos cinco minutos.


Damos la vuelta y doramos por el otro lado. Quedará crudo por dentro, pero eso lo arreglaremos después.
(opcional) Llegado este punto podemos sacar el pato a un plato aparte y en la olla añadir 4 cucharadas de azúcar para hacer un caramelo para la salsa. (opcional)


Exprimir una naranja y añadir el zumo al pato. Subimos un poco el fuego para que arranque a hervir. Añadir el licor de naranja u otro que tengamos por ahí. 


Cortar la otra naranja a lo vivo y añadir los trozos al pato. También podemos añadir alguna de las cascaras de la naranja. Reservar alguna piel para la presentación final.


Hervir un rato todo ahora a fuego suave para que el pato se cocine dentro de la salsa. No hervir muy fuerte, porque se reduce la salsa demasiado. La salsa debe espesarse y quedar un poco gelatinosa.



A disfrutar!!






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