jueves, 6 de junio de 2013

PASTEL DE CALABACIN Y PISTACHOS

 Ingredientes:
200g de mantequilla o margarina
200g de azucar blanco o moreno.
2 huevos
150 g de calabacin (1 mediano)
200g de harina de trigo integral o blanco
1 cucharada de levadura en polvo o impulsor quimico
1 cucharada de canela en polvo
75g de pistachos medio picados


Empezamos pesando juntas la mantequilla o margarina con el azucar en el bol



Lo batimos hasta que se homogenize bien.



Pelamos los calabacines con un pelador o un cuchillo.


Rallamos los calabacines con la ayudade un rallador.


Ponemos los calabacines en un colador fino y presionamos con una cuchara para eliminar el exceso de agua, hay algunos calabacines muy acuosos que deben de escurrirse bien.


Mientras se van escurriendo los calabacines añadimos los 2 huevos a la mezcla de mantequilla o margarina con el azucar. Debemos añadir los huevos de uno en uno para que la masa quede mas cremosa. Batir despues de añadir cada huevo.


Pelamos los pistachos usando tres boles, asi trabajamos en cadena y es mas sencillo y rapido. Para triturarlos podemos usar una batidora de vaso o bien el mazo de cocina.


Añadimos los calabacines escurridos y mezclamos muy bien.


Despues añadimos los pistachos y mezclamos bien.


Por ultimo añadimos la harina y el impulsor quimico, batimos con la batidora.


Forramos un molde con papel de horno y vertemos la mezcla. Hornear a 180º durante media hora,  mas o menos dependera del horno. Ver aqui truco para la coccion de los bizcochos.


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